Подрыв железнодорожного моста в Мариуполе квалифицирован как теракт

Подрыв железнодорожного моста в Мариуполе квалифицирован как теракт

Мариуполь, 23 декабря.

Милиция Мариуполя квалифицирует подрыв железнодорожного моста как теракт. Об этом сообщил начальник Донецкого областного управления МВД Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, подрыв произошел в районе Мухино. Сейчас правоохранители ведут расследование по обстоятельствам происшедшего.

«Принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного теракта», — отметил Аброськин.

Кроме того, из-за ночного подрыва моста пассажиры поездов из Сартаны добираются автобусами в Мариуполь. Об этом сообщил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

«Мы организовали автобусы, для того, чтобы с железнодорожной станции Сартана – это поселок, который относится к городу Мариуполю, — вывезти людей, которые электричкой прибыли в наш город – это рабочая смена, комбинаты и кто там подъезжает», — сообщил Хотлубей.

По его словам, людей перевозят четырьмя большими автобусами. Следующая партия будет поезд Киев-Мариуполь, который прибывает где-то в 11:00. Здесь тоже организуется вывоз пассажиров с этого поезда, для того, чтобы доставить их в город

По его словам, возможность подвозить людей непосредственно на пассажирский железнодорожный вокзал отсутствует – поезда доходят до станции Сартана и движутся в обратном направлении. В свою очередь правоохранители отрабатывают разные версии подрыва и позже сообщат о причинах взрыва.

Напомним, где-то в 01:40 произошел взрыв на одной из опор моста, который на железнодорожном перегоне, 1260 километр, мост через речку Кальчик. В результате мощная металлическая ферма, один конец остался на опоре, второй лежит на земле. Полностью прекращено движение в сторону железнодорожного вокзала и морского порта.

Виктор Другоруб


1842

Новости партнеров