Евреи массово покидают Украину

Евреи массово покидают Украину

Киев, 23 декабря.

В этом году из Украины в Израиль уехало в три раза больше евреев, чем в прошлом: с начала года этот показатель составил 5138 репатриантов.

Большинство из них приехали из Киева, Одессы, Донецка, Харькова и Днепропетровска. В основном прибывшие репатрианты выражали желание поселиться в Хайфе, Нетании, Ашдоде и Иерусалиме.

Накануне рейсом из Киева на Родину прибыли еще 226 евреев, среди которых 67 детей. Американо-израильский фонд «Керен ле-йедидут» решил выплатить им единоразовую денежную помощь дополнительно к обязательной от государства выплате при репатриации: взрослому репатрианту — одну тысячу долларов, ребенку – 500 долларов. Ожидается, что до конца декабря в Израиль приедут еще порядка 200 «возвращенцев».

На сегодняшний день на Украине насчитывается более 500 тысяч внутренних переселенцев. В России официально зафиксировано порядка 35 тысяч переселенцев с Украины. Ранее депутаты РФ предложили Госдуме лишать социальных выплат тех украинских беженцев, проживающих в России, которые отказываются от работы, предлагаемой им службой занятости РФ.

Дмитрий Майдан


1267

Новости партнеров