В ДНР дождались настоящего перемирия, но все равно готовы защищаться

В ДНР дождались настоящего перемирия, но все равно готовы защищаться

Донецк, 23 декабря.

В Донецке сохраняется спокойная обстановка, а сообщения о происшествиях от жителей города не поступают, передаёт пресс-служба Донецкой городской администрации.

«23 декабря в Донецке сохраняется «режим тишины». Сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — говорится в тексте сообщения.

По информации ведомства, в штатном режиме продолжают работать системы жизнеобеспечения Донецка. Повреждённые коммуникации продолжают восстанавливать аварийно-ремонтные бригады.

В то же время в ополчении Донецкой народной республики со дня на день ожидают жесткой атаки украинских силовиков на территории ДНР и Донецка в частности. Согласно информации, воспользовавшись временным перемирием, со стороны Курахово силовики стягивают военную технику к границам ДНР.

В то же время по информации ополченцев, Вооружённые силы Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня за сутки. По информации ведомства, украинские военные вечером нанесли миномётный обстрел по заводу имени Ленина, огонь вёлся со стороны Счастья, а ближе к полуночи ополченцы зафиксировали обстрел из танков и крупнокалиберных пулемётов Городище, Фащевка, Никишино. Эти населённые пункты были обстреляны со стороны Чернухино и Дебальцево, которые на данный момент находятся под контролем силовиков.

Елизавета Будько


300

Новости партнеров