Депутат парламента Новороссии: Информация о возвращении в Украину – «утка»

Депутат парламента Новороссии: Информация о возвращении в Украину – «утка»

Донбасс, 23 декабря.

«Проект «Новороссия» может быть прекращен», «ЛНР и ДНР вернутся в состав Украины» — подобные сообщения то и дело появляются в СМИ.

Однако сами ополченцы считают, что парламент Новороссии был, есть и будет.

«В связи с военными действиями временно не проходят его заседания, но работа все равно ведется. Сейчас избран новый состав парламента ЛНР, создается структура исполнительной власти. Пока не приняты внутренние законы, мы не можем говорить о внешних. Поэтому работа парламента Новороссии сейчас проходит в режиме консультаций с депутатами народных республик и министрами правительств», — сообщил депутат парламента Новороссии Олег Попов.

По его словам, проект Новороссия – это глобальный проект, и он может охватить около восьми республик. Прежде всего, все эти земли необходимо предварительно освободить. Ранее назывались сроки – 25-27 декабря. Однако был принят договор о перемирии.

«Самые «черные» даты, которые я рассматриваю — это февраль и март. Вести войну затяжную – это очень печально не только для экономики, но и для населения», — подчеркнул Попов.

По его мнению, проект Новороссия нужен России, причем в различных сферах. Информацию о возвращении в состав Украины специально закинули как «утку».

«Не может быть изменения границ или статуса ЛНР, так как мы приняли конституцию, согласно которой республика находится в границах Луганской области и является отдельным государством. Народ не простит, не поймет и не даст возможности совершить переворот в обратную сторону. Мы должны будем вернуться в то, от чего отходили. Это невозможно. Я думаю, что даже в умах ни у кого такое не созревает, кроме Турчинова, Яценюка, Порошенко и всей этой братии», — добавил депутат парламента Новороссии.

Напомним, 21 декабря в Москве презентовали валюту Новороссии.

Виктор Другоруб


461

Новости партнеров