Украинец пытался вывезти из России элементы к ЗРК под видом кондиционеров

Украинец пытался вывезти из России элементы к ЗРК под видом кондиционеров

Москва, 23 декабря.

Федеральная служба безопасности РФ пресекла попытку гражданина Украины приобрести элементы к ЗРК С-300 и «Бук» и вывезти их контрабандой из России. По данным ФСБ, украинец действовал в интересах государственной корпорации «Небо Украины», члены которой уже неоднократно попадались в поле зрения органов безопасности России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 17 декабря 2014 года в Москве пресечена деятельность гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и «Бук-М1″, сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров», — сообщает ведомство.

В сообщении уточняется, что деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России. По данному факту украинцу было вынесено предостережение от именно ФСБ, скорее всего, он будет выдворен за пределы РФ.

В настоящее время корпорацию «Небо Украины» возглавляет Владимир Ткачев, который командовал ПВО Минобороны Украины в октябре 2001 года. Тогда, напомним, над Черным морем был сбит российский гражданский самолет ТУ-154, в результате чего погибли 78 человек.

Ранее российские пограничники выставили заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной для предотвращения попыток контрабанды.

Дмитрий Майдан


2741

Новости партнеров