«Киевстар»: Яценюк гарантирует допуск на получение лицензии 3G

«Киевстар»: Яценюк гарантирует допуск на получение лицензии 3G

Киев, 23 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк гарантирует оператору мобильной связи «Киевстар» допуск к конкурсу на получение лицензии на мобильную связь третьего поколения 3G. Об этом заявил генеральный директор «Киевстар» Петр Чернышев.

«Мы были на персональном приеме у Яценюка полтора месяца назад вместе с генеральным директором VimpelCom Ltd. Джо Лундером. Подробно рассказывали ему о компании VimpelCom, показывали структуру собственности, кто чем владеет. И в конце концов мы расстались на том, что премьер-министр сказал на прекрасном английском — у нас никаких проблем с допуском к 3G не будет», — заявил Чернышов.

Он отметил, что российские структуры контролируют не больше 47% голосующих акций в VimpelCom, в которую входит «Киевстар». В то же время Чернышов подчеркнул, что в компании еще не решили, принимать ли участие в 3G-аукционе.

Ранее сообщалось, что украинский мобильный оператор «Киевстар» списал свою сеть на полуострове, из-за чего потерял 13 миллионов долларов. Такое заявление сделал президент мобильной компании Петр Чернышов.

Ольга Бузыка


220

Новости партнеров