АТО может накрыть всю Украину

АТО может накрыть всю Украину

Киев, 23 декабря.

Служба безопасности Украины может запретить свободное передвижение украинцев из зоны антитеррористической операции в другие регионы Украины, заявил советник руководителя ведомства Маркиян Лубкивский.

По его словам, поводом для таких инициатив послужила якобы подготовка теракта в центре Киева, который был вовремя предотвращён сотрудниками СБУ.

В то же время бывший начальник управления внутренней безопасности МВД Михаил Притул подробнее рассказал о данной инициативе. По его словам, СБУ для противодействия терроризму может ввести в любом регионе страны антитеррористическую операцию. В этих зонах также могут идти мероприятия по выявлению и уничтожению террористических группировок.

«Поставлен вопрос контроля каждого килограмма продовольствия, которое поступает на эти территории, чтобы было понятно, что это продовольствие поступает обычным гражданам», — рассказал он, отвечая на вопрос о том, кого будут касаться данные ограничения.

Он отметил, что возможно будут применяться дополнительные меры, но это уже определяется непосредственно штабом антитеррористической операции.

В то же время в ополчении Донецкой народной республики со дня на день ожидают жесткой атаки украинских силовиков на территории ДНР и Донецка в частности.

Дмитрий Майдан


2960

Новости партнеров