Эдвард Сноуден нашел работу в России

Эдвард Сноуден нашел работу в России

Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, Анатолий Кучерена сообщил, что с 1 ноября его клиент будет заниматься "поддержанием работы крупнейшего российского сайта".

Эксперты ранее отмечали, что Сноуден без труда найдет работу в России. В частности, руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюжин заявлял, что специалисты в области информационных технологий такого уровня, как Сноуден, да еще и с отличным знанием английского более чем востребованы.

Из соображений безопасности точное место работы Сноудена, как и его местожительство, не разглашается. В "Mail.Ru Group" и "Яндекс", эти интернет-компании не вели переговоры с Э. Сноуденом по вопросу трудоустройства. Представитель социальной сети "ВКонтакте" отказался комментировать информацию о возможном переходе к ним экс-сотрудника ЦРУ.

Напоминаем, что в начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за

информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, за что 14 июня 2013 года ему заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности в преступных целях. Он был объявлен американскими властями в международный розыск. Однако Сноуден успел убежать сначала в Гонконг, а затем в Россию, и 1 августа 2013 года получил убежище в РФ сроком на год. Твердая позиция Президента России Владимира Путина и его отказ выдать Сноудена, явилась одной из причин, по которой Путин, по версии журнала Forbes, получил звании самого влиятельного человека в мире, подвинув резидента США Барака Обаму на второе место.


131

Новости партнеров