Французский историк: Украина сама подарила Крым России

Французский историк: Украина сама подарила Крым России

Киев, 23 декабря.

Президент РФ Владимир Путин не был инициатором вхождения Крыма в состав Федерации, Украина сама преподнесла полуостров России, считает французский историк Элен Каррер д’Анкосс.

«Путин принял этот подарок. Все, дело сделано. Когда я сегодня слышу заявления разных стран, что они это не признают… Что это вообще значит? Это все равно что петь в пустыне, где нет слушателей. Речь уже не идет о том, чтобы признать независимость Крыма: отныне он является частью российской территории», - отметила постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д’Анкосс.

По словам историка, Путин пытается сохранить баланс между Западом и Востоком. Его действия направлены на признание мировыми державами уважения к России, в то время как Запад все время пытается расширить свою зону влияния, не считаясь с чужими интересами.

 «Я хочу напомнить одну вещь: в 1990 году, когда канцлер Коль обсуждал объединение Германии с советским лидером того времени Михаилом Горбачевым, между ними был заключен договор, а именно: НАТО никогда не окажется у порога России. Это соглашение было нарушено», — сказала  Элен Каррер д’Анкосс.

Что касается Украины, по мнению французского историка, власть может сохранить свою территориальную целостность лишь путем федерализации и прекратить военное противостояние. Украина должна занимать свое место между Россией и Европой и сохранять нейтралитет, резюмировала французский Элен Каррер д’Анкосс.

Ранее глава государства заявил, что ему удалось достичь договоренностей о заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 24 и 26 декабря в Минске.

Ольга Бузыка


2103

Новости партнеров