Фейсбучные войны: Ляшко назвал главу НБУ дурой

Фейсбучные войны: Ляшко назвал главу НБУ дурой

Киев, 23 декабря.

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook оскорбил главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

«Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила сегодня на встрече с банкирами, что снижение курса гривны связано с обесцениванием российского рубля. Ну и дура! За что нам такое наказание?!» — сообщил он.

В то же время Начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко сообщил, что руководство НБУ приняло решение о сокращении доли резервов золота страны по примеру развивающихся стран. При этом Пономаренко добавил, что правление НБУ уже поменяло часть золота на свободно-конвертируемую валюту.

Тем временем ряд отечественных СМИ активно обсуждают пропажу золота  из одесского филиала Нацбанка Украины. По информации журналистов, при проведении плановой проверки милиционеры не досчитались золота на общую сумму в пять миллионов гривен.

Тогда в Национальном банке Украины началось служебное расследование, а милиция Приморского района Одессы возбудила уголовное дело за присвоение чужого имущества и злоупотребление служебным положением.

Виктор Другоруб


1495

Новости партнеров