В Винницкой области на полигоне ТБО погибли два «старателя»

В Винницкой области на полигоне ТБО погибли два «старателя»

Винница, 23 декабря.

Двое мужчин погибли в поселке Стрижавке Винницкого района в результате оползня в трехметровом колодце. Инцидент произошел на свалке, где они искали металлолом. Тела погибших были найдены накануне, уже вечером их подняли со дна колодца. На месте происшествия работали пять спасательных отделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Правоохранительные органы в настоящее время проводят расследование.

Ранее в Винницкой области в районном центре Ильинцы местные жители подожгли шины у здания администрации поселка и объявили бессрочную акцию протест против местного предпринимателя. Бизнесмен, как оказалось, арендовал местный пруд и не пускал туда жителей поселения. Также митингующие жаловались на охрану, которая дежурит у водоема и постоянно угрожает людям оружием, когда те просто хотят просто прогуляться по пруду или заняться рыбалкой.

В начале декабря на площади Шевченко у здания винницкой ОГА состоялось еще несколько митингов, в которых участвовало около пяти тысяч горожан, требовавших отправить в отставку депутатов облсовета и начальника городской милиции.

Елизавета Будько


200

Новости партнеров