Суд по иску пенсионеров Донбасса отложен, у судьи Новый год

Суд по иску пенсионеров Донбасса отложен, у судьи Новый год

Киев, 23 декабря.

Окружной административный суд Киева отложил заседание по иску донецких пенсионеров и инвалидов о выплате пенсий и пособий на месяц.

Иск в суд пенсионеры подали в отчаянии, так как им просто не на что жить. А киевский суд перенес заседание на январь, хотя по закону он должен рассмотреть обращение граждан в том же месяце, когда они обратились. Однако судье окружного административного суда Киева не до голодных пенсионеров, она уже думает о праздновании Нового Года, так как после объявления решения, поздравила всех с наступающими праздниками.

"Это в тот момент, когда от решения судьи зависят жизни миллионов людей — просто умрут они от голода или нет на территориях Донецкой и Луганской областей», — сказал один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Дата заседания по иску - 29 января, а как будут жить старики Донбасса до этого времени, киевских чиновников не волнует. И не факт, что даже потом решение будет принято в пользу пенсионеров.

Ранее сообщалось, что пенсионеры Донецкой народной республики написали официальное обращение правительству Украины с требованием вернуть им выплаты.


207

Новости партнеров