Тымчук: В Антраците ополченцы собирают плату с водителей

Тымчук: В Антраците ополченцы собирают плату с водителей

Луганск, 23 декабря.

В Луганской области на въезде в город Антрацит на блокпостах сил ополчения заработал режим «платного пропуска».

Такое заявление у себя на странице в Facebook распространил скандально известный куратор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам, плата «на нужды республики» взимается с водителей гражданского автотранспорта – автомобилей, маршруток, автобусов.

«Также в Антраците министерство госбезопасности ЛНР проводит масштабную операцию по поиску и обезвреживанию проукраинского подполья. Сотрудниками МГБ организовано патрулирование улиц города, в ночное время работают мобильные группы. Задача — предотвратить появление на стенах зданий проукраинских лозунгов и задержать подпольщиков», — заявляет Тымчук.

Кроме того, по словам Тымчука, руководители ЛНР и ДНР считают что Служба безопасности Украины ведет среди них «тотальную прослушку», поэтому они пригласили к себе специалистов из России, которые проверяют служебные помещения на предмет установления «жучков».

Ранее Тымчук уже не раз отличался своими одиозными заявлениями. Накануне он сообщал, что армия Мозгового готовит наступление на позиции украинской армии близ Бахмутсукой трассы. По его словам, туда сейчас стягиваются военная техника и силы ополчения. Недавно стало известно, что сотрудники МГБ задержали в Луганске представителей «Правого сектора», которые готовили теракт в городе.

Елизавета Будько


214

Новости партнеров