Дальняя авиация России не зависит от импорта

Дальняя авиация России не зависит от импорта

Москва, 23 декабря.

Дальняя авиация Военно-воздушных сил России ещё до введения западных санкций перестала зависеть от импортных комплектующих для самолетов, заявил командующий Дальней авиацией Анатолий Жихарев.

«Еще до введения режима санкций России удалось организовать замену комплектующих изделий на самолетах, ранее выпускаемых в странах СНГ. Это помогло поддерживать исправность наших кораблей на должном уровне и эксплуатировать авиационную технику даже в условиях введённых экономических ограничений», — сообщил он.

По его словам, Дальняя авиация России за 2014 год получила восемь модернизированных стратегических бомбардировщиков в рамках государственного оборонного заказа, в их числе пять Ту-95МС, два Ту-160 и один Ту-22М3. Он отметил, что ещё 15 были отремонтированы.

Он напомнил, что на сегодняшний день ведётся активная работа по приведению Дальней авиации в соответствии с современными требованиями. По словам Жихарева, потребуется значительные материальные средства для восстановления утраченной сети аэродромов, а также ремонт и модернизация авиационной техники.

В то же время НАТО продолжит использовать украинские самолеты «Руслан».

Елизавета Будько


160

Новости партнеров