Россия фиксирует в Луганске нарушения «режима тишины»

Россия фиксирует в Луганске нарушения «режима тишины»

Донбасс, 23 декабря.

Представители министерства обороны России находятся в Луганске, откуда наблюдают и фиксируют все случаи нарушения режима прекращения огня вместе с сотрудниками ОБСЕ, рассказал участник трехсторонней группы совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на территории Донбасса генерал-майор Александр Вязников.

«На данный момент с группой офицеров нахожусь в Луганске, где мы проводим мониторинг и фиксируем все случаи нарушения договоренностей противоборствующих сторон. Организуем оперативное доведение выявленных нарушений совместно с ОБСЕ руководству обеих сторон конфликта», — сообщил он.

По его словам, 17 декабря по согласованию с украинскими властями была завершена ротация группы российских представителей в Донбассе, которая состоит из 75 человек.

В то же время поступила информация, что Вооружённые силы Украины получили от предприятий государственного оборонного сектора более тысячи единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники.


174

Новости партнеров