СБУ задержала молодчиков, торговавших оружием из АТО

СБУ задержала молодчиков, торговавших оружием из АТО

Черниговская область, 23 декабря.

Служба безопасности Украины в Черниговской области задержала преступную группу, которая организовала торговлю огнестрельным оружием из зоны вооруженного конфликта. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ведомстве утверждают, что преступникам удалось установили тесные контакты с повстанцами Донбасса, которые поставляли им боприпасы.

«Злоумышленники организовали подпольную торговлю огнестрельным оружием на территории Черниговской и Киевской областей под прикрытием собственных торговых заведений по продаже военной амуниции (бронежилеты, каски, разгрузки)», — говорится в сообщении.

19 декабря сотрудники СБУ задержала двух жителей Черниговской области и жителя Киева при попытке реализовать очередную партию оружия.

«В результате оперативной работы задокументировано попытку незаконно реализовать 4 автомата «АК-47″, пистолеты «ТТ» и ПМ и почти 500 патронов, которые были изъяты правоохранителями», — рассказали в СБУ.

Во время обысков в квартирах и в магазине военной амуниции, принадлежащей задержанным лицам, были обнаружены и изъяты АГС, 66 гранат «Ф-1″, 3 автомата «АК-47″ и магазины к ним, почти 1500 патронов различного калибра, а также 60 тысяч долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове на Южном железнодорожном вокзале правоохранительные органы задержали 21-летнего мужчину с полным арсеналом оружия, которое он привез из Донбасса.

Виктор Другоруб


337

Новости партнеров