Порошенко: Встреча в Минске состоится 24 и 26 декабря

Порошенко: Встреча в Минске состоится 24 и 26 декабря

Киев, 23 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось достичь договоренностей о заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 24 и 26 декабря в Минске. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Сообщается, что соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонной конференции между Петром Порошенко и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты «минских договоренностей», среди которых прекращение огня, выход на линию разграничения, которая закреплена в меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшее освобождение всех заложников.

Также во время разговора Порошенко подчеркнул необходимость освобождения заключенной летчицы Надежды СавченкоПорошенко, Меркель, Олланд и Путин договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Напомним, ранее в СБУ выразили надежду, что сразу после встречи трехсторонней контактной группы в Минске удастся договориться с ополчением о начале обмена пленными по процедуре «всех на всех».

Елизавета Будько


428

Новости партнеров