В детсадах Харькова не покупают мясо и собирают деньги на генераторы

В детсадах Харькова не покупают мясо и собирают деньги на генераторы

Харьков, 23 декабря.

Экономический кризис в Украине уже добрался и до детских садов. Так, накануне 25-летняя Марианна показала журналисту НА «Харьков» вывешенное в обычном харьковском детском саду на Павловом Поле меню для детей.IMG_83860244896127

«Я была просто в шоке — ни кусочка мяса, ни фруктов, ни свежих овощей. Моя Нюра вообще такую еду отказывается есть, целый день бегает голодная. С собой собирать ей обед тоже не получается — никто же не проследит, чтобы ей это разогрели, принесли. Зато на новогодний утренник потребовали принест вышиванку», — говорит девушка.

По ее словам, такая же ситуация и в других детсадах в городе. Также родителям приходится самим бороться с веерными отключениями света в том числе и в детсадах.

«Собрали родителей группы, предложили собрать деньги на электрогенератор, чтобы дети не сидели при свечах», — говорит Николай, отец четырех летнего Кирюши.

По его словам, пока на улице держится относительно теплая погода, в детсаду тоже тепло: «Но когда в конце ноября были морозы, дети одетыми ложились спать, болели. Вот всерьез думаю отправить сына к бабушке и дедушке. Они живут в частном доме, автономное отопление, покормят, присмотрят. Все лучше, чем тут перемерзать в саду».

Евгений Паромный

Виктор Другоруб


398

Новости партнеров