Турчинов: Россияне не будут патрулировать Донбасс

Турчинов: Россияне не будут патрулировать Донбасс

Киев, 23 декабря. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что военнослужащие ВСУ самостоятельно справятся с патрулированием границ Донбасса.

Как заявил Турчинов, патрулирование украинской территории можно доверить только гражданам Украины, то есть представителям Вооруженных сил Украины или сотрудникам МВД. По словам секретаря СНБО, информация, которую ранее распространили СМИ, о совместном патрулировании украинскими и российскими военными, не соответствует действительности.

«Мы не считаем возможным осуществлять патрулирование украинской территории совместно с военными РФ. Украинские силовики имеют достаточно сил, чтобы обеспечить патрулирование в любой части нашей страны», — заявил Турчинов в сообщении на сайте СНБО.

Как сообщили ранее в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 18 декабря в Дебальцево, что в Донецкой области, прошла встреча офицеров украинских и российских вооруженных сил, которые работают в Объединенном центре по контролю и координации наблюдения за соблюдением режима прекращения огня. Было решено, что с 28 декабря границы Донецкой и Луганской народных республик будут патрулировать российские и украинские военные.

Виктор Другоруб


669

Новости партнеров