Киевские власти собираются создать еще один Крым

Киевские власти собираются создать еще один Крым
Киев, 23 декабря.

С предложением создать еще одну республику Крым на подконтрольной киевским властям территории выступил опальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Предполагается, что еще один Крым будет воссоздан на территории Херсонской области. Согласно Конституции Украины, Крым — автономная республика с особым статусом. В Киеве задумались над тем, чтобы в связи с невозможностью управлять АР Крым в установленных границах, создать еще одну республику, так сказать, «украинскую версию».

Бывший глава Курултая, а ныне – депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев считает, что было бы целесообразным создать еще один Крым на территории Херсонской области. Об этом сообщает информационное агентство «РБК-Украина».

«Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к Автономной республике Крым, чтобы там создать инфраструктуру крымской автономии», — сказал Джемилев в кулуарах конференции, посвященной современным проблемам крымских татар.По словам Джемилева, сделать это будет непросто, но вполне возможно и целесообразно.

«Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость — спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент Порошенко тоже разделяет такую точку зрения», — подчеркивает Джемилев.

Как сообщалось ранее, опрос института Gallup показал,что треть украинцев (34%) считают, что Киеву не следует возвращать Крым в состав государства.

Виктор Другоруб


803

Новости партнеров