Свидетель: Boeing-777 сбил украинский штурмовик

Свидетель: Boeing-777 сбил украинский штурмовик

Киев, 22 декабря. 

Служащий авиабазы сообщил, что в день, когда был сбит малайзийский лайнер, с аэродрома вылетел украинский штурмовик Су-25. Вернулся самолет после авиакатастрофы и без боекомплекта.

Как рассказал «Комсомольской правде» служащий авиабазы, которого корреспондент назвал «секретным свидетелем», малайзийский Boeing был сбит ракетой «воздух-воздух», которую выпустил украинский Су-25. Как рассказал неизвестный источник журналистам,  украинский штурмовик Су-25 в  день крушения малайзийского лайнера вылетел с  аэродрома с ракетами «воздух-воздух», а вернулся без  боекомплекта. Летчик же был сильно напуган.

Малайзийский самолет следовал рейсом Амстердам — Куала-Лумпур и потерпел крушение недалеко от Донецка. На борту самолета находились 298 человек. Выживших не было.

Киевские власти обвинили в произошедшем ополченцев. Однако, как известно, те не располагают техникой, которая позволила бы подстрелить самолет на высоте более десяти тысяч метров.

По предварительным данным, Boeing развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов».

Елизавета Будько


1108

Новости партнеров