Москаль: На Луганщине перемирия нет

Москаль: На Луганщине перемирия нет

Луганская область, 22 декабря.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль посетил Крымское, что в Новоайдарском районе, которое до сих пор регулярно обстреливается в ходе боев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, за день до объявленного перемирия Крымское оказалось под обстрелом. В результате разрушено и повреждено 55 жилых домов.

К счастью, обошлось без жертв среди мирного населения. В городке почти никого не осталось, жители уехали, спасаясь от войны. С момента начала вооруженного конфликта в Донбассе было разрушено более сотни домов, многие восстановить уже не удастся. В городке до сих пор не удалось восстановить газоснабжение, правда, уже есть свет и вода.

«Никакого реального перемирия на Луганщине нет. Наоборот, количество обстрелов вновь начинает расти. Если в четверг (18 декабря) контролируемую Украиной территорию Луганщины обстреляли 2 раза (рекордно малое количество, начиная с 9 декабря), то в пятницу (19 декабря) — 9 раз, а в субботу (20 декабря) — 13. В воскресенье область также обстреливали в том числе из «Градов», в чем я лично убедился во время приезда в Крымское», — отметил Москаль.

Как сообщалось ранее, глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль доставил гуманитарную помощь в село Крымское Новоайдарского района.

Ольга Бузыка


275

Новости партнеров