Уголь из ЛНР поставляют на ТЭС в город Счастье

Уголь из ЛНР поставляют на ТЭС в город Счастье

Луганская область, 22 декабря. 

На теплоэлектростанцию в городе Счастье уголь завозят из Луганской народной республики. Руководство ЛНР пояснило, что пошли на этот шаг исключительно ради людей, которые живут на подконтрольных Киеву территориях.

Как заявил сегодня журналистам глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, на Украину уголь все же решили поставлять.

«Мы идем на это только по одной причине: если мы не дадим уголь на эту теплоэлектростанцию, то пострадают наши же люди, живущие на временно оккупированных северных территориях. Поэтому мы даем им уголь. Но только поэтому и никак иначе», — подчеркнул Плотницкий.

Луганская ТЭС, которая находится в городе Счастье, обеспечивает электричеством более полумиллиона человек. В том числе и на территории Луганской народной республики.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что официальный Киев не намерен закупать уголь у Донецкой и Луганской народных республик. В свою очередь, власти Новороссии заявили, что будут продавать уголь кому угодно, но не Киеву.

Дмитрий Майдан


488

Новости партнеров