В Харьковской области устроили облаву на «псевдобеженцев»

В Харьковской области устроили облаву на «псевдобеженцев»

Харьков, 22 декабря. 

Более ста беженцев в Харьковской области больше не получают пособий. Выплаты прекратили по той причине, что люди фактически не проживают по тем адресам, по которым зарегистрированы.

Как сообщила заместитель директора Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Татьяна Ермилина, выплаты прекратили тем переселенцам, которых проверяющие не застали по тем адресам, которые были указаны в регистрации.

«Мы приходили по адресу, который человек указывал, но хозяин жилья подписывал акт, что такой здесь не проживает. На основании акта выплаты переселенцам прекращались», — отметила Ермилина.

В Харьковской ОГА нашли решение, чтобы не платить так называемым «псевдобеженцам». Людей собираются сначала регитрировать в службе миграции, потом направлять в социальные службы, где и будут оформляться пособия. В качестве основания для выплаты пособий предлагается рассматривать штамп в паспорте о временной регистрации. На слово верить больше не будут. Соответствующее обращение власти Харьковской области уже направили в правительство.

На данный момент в Харьковской области зарегистрировано 150 тысяч вынужденных переселенцев.

Помимо этого, на данный момент остро стоит вопрос с размещением беженцев. Многие до сих пор живут в летних домиках без отопления.

Дмитрий Майдан


633

Новости партнеров