Предприятия-экспортеры ЛНР будут платить налоги авансом

Предприятия-экспортеры ЛНР будут платить налоги авансом

Киев, 22 декабря

Руководитель госкомитета налогов и сборов ЛНР Сергей Бородин заявил, что в республике установили порядок налоговых отчислений на экспорт, согласно которым предприятия-экспортеры обязуются выплачивать авансовые налоговые платежи.

«Уже официально упорядочен экспорт. Те, кто вывозят ту или иную продукцию, платят предусмотренный временным положением процент налога с оборота от суммы вывозимых товаров. Например, предприятия машиностроения уплачивают два процента, другие — три. Эти деньги идут в единую кассу в качестве авансовых налоговых платежей», — сказал он.

При этом Бородин добавил, что соответствующее распоряжение будет утверждено на ближайшем заседании Народного совета. Также он сообщил, что структура налоговой службы продолжает формироваться, однако, штат уже практически полностью укомплектован.

Напомним, что в понедельник, 22 декабря, Народный совет ЛНР принял временную конституцию самопровозглашенной республики. Временная конституция состоит из 86 статей, также в ней отмечается, что источником власти в ЛНР является народ. Кроме того, государственными языками на территории ЛНР признаются русский и украинский язык.

Дмитрий Майдан


265

Новости партнеров