Корпоратив 2014: На Новый год звезды могут остаться без работы

Корпоратив 2014: На Новый год звезды могут остаться без работы

Москва, 23 декабря.

Период новогодних праздников для артистов являются самым прибыльным временем. Однако сейчас, в экономически нестабильное время на Украине и в России, спрос на местных селебрити резко начал падать.

Организатор корпоративов в России — Егор Доброгорский отмечает, что звезд сейчас вырезают из каждой второй сметы. В итоге половина известных артистов под Новый год останется без работы.

«Первое, что вырезается в рамках экономии, в рамках кризиса, — это звезда», — констатирует Доброгорский.

Певец Ираклий Пирцхалава рассказал в комментарии Национальной ассоциации организаторов праздников (НАОМ), что в то время, когда курс валют был стабилен — новогодние расценки звезд вырастали на 30–40%.
ираклий

«Если 11 месяцев в году «ВИА Гра» или «Блестящие» стоили 25 тысяч евро, то в декабре ценник поднимался до 50 тысяч евро. Теперь же все наоборот — звезды готовы на любые скидки, лишь бы позвали», сказал Ираклий.

Организаторы отмечают России с ростом курса валют многие компании начали отказываться от услуг даже уже предоплаченных звезд и вместо них нанимать неизвестные группы, исполняющие кавер-версии знаменитых хитов.

Арт-директор российской группы компаний «ПраздниК» Ирина Син рассказала, что цены звезды пока не снижают.

«Возможно, пока они не теряют надежду, что спрос еще будет, и когда время корпоративов подойдет вплотную, а даты не будут заполнены, пойдут на снижение цен», — комментирует Син.

Сложившаяся ситуация на Украине также пошатнула привычный график гастролей артистов. Например, украинцев Потапа и Настю Каменских  организаторы корпоративов сегодня отказываются приглашать, дабы не быть втянутыми в политические распри. А вот популярного в России украинского исполнителя Ивана Дорна в этом году в России больше не ждут из-за скандального поведения артиста.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что артистов, без которых ранее не обходился ни один новогодний «огонек» в России, в этом году не пригласили ни на один корпоратив. В числе «опальных» эстрадных исполнителей оказались Ани Лорак, Светлана Лобода, Андрей Макаревич, Анастасия Приходько и заводная Верка Сердючка.

Елизавета Будько


289

Новости партнеров