Прилепин предложил муниципалитетам РФ курировать объекты в Донбассе

Прилепин предложил муниципалитетам РФ курировать объекты в Донбассе

Нижний Новгород, 22 декабря.

Российский писатель Захар Прилепин призвал муниципалитеты России оказывать адресную помощь социальным учреждениям в Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом Прилепин сообщил в Нижнем Новгороде на встрече с беженцами из Донбасса. Писатель также подчеркнул, что он лично координирует работу по поставке гуманитарных грузов в Донбасс из разных городов России. Эта помощь, по его словам, будет идти через границу постоянным потоком.

«У нас в России тысячи городов, если каждый из них возьмет на обеспечение пять-семь учреждений — больницу, школу или детский сад, то там не будет садиков, в которых детям нечем питаться», — сказал Прилепин.

При этом писатель отметил, что 95% жителей ДНР и ЛНР хотят независимости, сближения с Россией и не собираются возвращаться на Украину.

Ранее сообщалось о том, что Прилепин собрал три миллиона рублей для помощи Донбассу. По словам известного писателя, публициста и общественного деятеля, деньги на открытый им благотворительный счет приходили со всех концов России и из-за рубежа. Суммы были самыми разными, в среднем — от двух до десяти тысяч рублей. Люди, которые присылали свои пожертвования, часто сопровождали их пожеланиями: «Держитесь. Донбасс, всем сердцем с тобой», «За мир в Новороссии», «Мы победим».

Ольга Бузыка


247

Новости партнеров