Известный блюзмен Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

Известный блюзмен Джо Кокер умер в возрасте 70 лет

Лондон, 22 декабря.

Английский певец Джо Кокер скончался в возрасте 70 лет от рака легких.

Известие о смерти Джо Кокера подтвердил ITV News директор певца. В последнее время исполнитель страдал от тяжелого заболевания.

Кокер родился 12 мая 1944 года. Работал в таких жанрах, как блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара — блюзовые баллады «My Father’s Son», «Unchain My Heart», «You Can Leave Your Hat On», «Now That the Magic Has Gone», «N`oubliez jamais».

В августе 1969 года его выступление стало одним из гвоздей фестиваля в Вудстоке. В следующем году певец гастролировал по Америке. За 56 дней вместе со своей свитой, состоящей из более сорока человек, Кокер объездил 48 городов и дал 52 концерта.

кокер

В 70-е годы Кокер испытывал проблемы с репертуаром, в котором преобладали перепевки песен других исполнителей. Кроме того, он пристрастился к наркотикам и алкоголю, регулярно появляясь на сцене в состоянии лёгкого подпития. По причине злоупотребления алкоголем его некогда мощный голос превратился в предельно хриплый баритон.

Кокер был одним из немногих вудстоковских «ветеранов», который выступил (и с успехом) на Woodstock ’94. Малоизвестная песня Кокера «Woman to Woman» была переработана рэп-продюсером Доктором Дрэ для Тупака Шакура в суперхит «California Love», который возглавил Billboard Hot 100 и был включён в Список 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone. Также эта песня звучит в компьютерной игре Grand Theft Auto: San Andreas на радиостанции K-DST. Последние годы артист много болел.

Ольга Бузыка


440

Новости партнеров