Глава Комитета культуры хочет контролировать гослотерею

Глава Комитета культуры хочет контролировать гослотерею

Киев, 22 декабря

Депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил, что глава Комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий инициирует передачу в сферу его полномочий вопросы "налогообложения государственных лотерей и игорного бизнеса". Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

По словам возмущенного депутата, предметы ведения комитета Княжицкого должны выглядеть несколько иначе. Например, так: "культурно-просветительская деятельность" или "государственная политика в сфере свободы совести и религиозных организаций".

"Новости из раздела" Политические интриги ". Комитет по вопросам культуры и духовности, возглавляемый Николаем Княжицким, инициирует передачу в его ведению вопросы" налогообложения государственных лотерей и игорного бизнеса ". Забрав этот вопрос из сферы компетенции Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Ниче так кормушка, да? "- возмутился Лещенко.

Стоит отметить, что, согласно пояснительной записке к данному проекту постановления, отчисления от проведения государственных лотерей будут направлены на поддержание культурных мероприятий.


170

Новости партнеров