Экс-тренер братьев Кличко Фриц Здунек скончался на 68-м году жизни

Экс-тренер братьев Кличко Фриц Здунек скончался на 68-м году жизни

Киев, 22 декабря.

Немецкий тренер по боксу Фриц Здунек скончался в возрасте 67 лет от сердечного приступа. Здунек известен по работе с украинскими боксерами Виталием и Владимиром Кличко.

Врачи одной из больниц Гамбурга боролись за его жизнь в течение последних нескольких дней, говорится в сообщении fightnews.com.

«Я шокирован. Боксерский мир потерял большую фигуру», — говорит президент Союза профессиональных боксеров Германии Томас Пютц, который и сообщил общественности о смерти тренера.

Здунек, который проживал в последнее время в Гамбурге, привел многих известных боксеров к титулам чемпионов мира. Кроме братьев Кличко, он также тренировал польско-немецкого боксера Дариуша Михалчевського и немца Феликса Штурма.

Братья Кличко эти новости пока не комментировали, однако, как сообщил их менеджер Бернд Бенте, Владимир и Виталий узнали о смерти своего бывшего тренера от его семьи.

Здунек родился 18 апреля в 1947 году. Был немецким тренером в профессиональном боксе, в прошлом — непрофессиональный боксёр, один из самых успешных тренеров. В январе 2009 года Кароль Балжай стал одиннадцатым боксёром-чемпионом мира, тренирующимся у Здунека.

Ольга Бузыка


3615

Новости партнеров