Одиозный украинский журналист: После подписания договора с ЕС Украина не станет европейской страной

Одиозный украинский журналист: После подписания договора с ЕС Украина не станет европейской страной

Подписание договора об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной не означает, что она автоматически станет частью цивилизованного европейского мира. Об этом в программе «Шустер Live» на канале «Интер» сказал украинский журналист и писатель Олесь Бузина.

По его мнению, ассоциация с ЕС накладывает на страну множество экономических обязательств перед Европой, но не дает никаких политических и социальных преимуществ для украинского населения.

«После подписания ассоциации, Украина не станет членом ЕС. Договор об ассоциации с Европой есть у многих стран Северной Африки. У Палестины, у Турции, но от этого они членами европейского сообщества не стали», – заявил писатель.

При этом Бузина считает, что Россию пугает перспектива, что Украина станет членом Североатлантического военного альянса (НАТО) после подписания ассоциации с ЕС, так как это несет прямую угрозу российской государственной безопасности.

«Россия боится проблем и вопросов, которые возникнут после ассоциации Украины с ЕС. Так как, там есть такие пункты, которые ведут Украину в НАТО», – сказал Олесь Бузина.

Журналист уверен, что размещение американской военной базы ПРО на территории Румынии, сокращение численности украинской армии, растянутость и не защищенность российско-украинских границ заставляют нервничать российское правительство.

Дмитрий Майдан


182

Новости партнеров