В ДНР ожидают жесткой атаки силовиков

В ДНР ожидают жесткой атаки силовиков

Донецк, 22 декабря.

В ополчении Донецкой народной республики со дня на день ожидают жесткой атаки украинских силовиков на территории ДНР и Донецка в частности. Об этом НА «Харьков» сообщил надежный источник в ополчении.

Согласно информации, воспользовавшись временным перемирием, со стороны Курахово силовики стягивают военную технику к границам ДНР.

«Со дня на день ожидаем атаки. До вчерашнего дня было относительно тихо, а вчера начался обстрел. Но это цветочки, по сравнению с тем, что они нам уготовили. За время этого «перемирия» наконец-то смогли нормально похоронить своих ребят. Один плюс», - сообщает ополченец, который пожелал остаться неизвестным.

Также источник в ополчении сообщает, что, по данным разведки ДНР, силовики намерены вновь использовать «Град», «Смерч», «Точка У».

«Жалко «мирных», они только домой возвратились. Будет много жертв среди наших ребят, да и мирных обязательно зацепит. Это как в фильме «Бригада», будут стрелять по нам, а зацепит вас, в нашем случае, это мирное население», - негодует представитель ополчения.

Кроме того, по информации того же ополченца, бойцам армии ДНР уже второй месяц не выплачивают денежную военную помощь на семью.

«Никто ничего не знает, не платят второй месяц. Обещают перед Новым годом расплатиться, мы на это очень надеемся. Нас-то на передовой кормят, а семьи наши живут с запасов, которые на исходе. Ну, гуманитарка тоже помогает», - сообщает ополченец.

Напомним, начина с 9 декабря на территории вооруженного конфликта началось «условное перемирие», которое должно было предшествовать очередным консультациям в Минске.

Автор: Кира Ионова


1920

Новости партнеров