Яценюк пытается спекулировать на кредитах Януковича

Яценюк пытается спекулировать на кредитах Януковича

Киев, 22 декабря.

Большая часть средств из международной финансовой помощи пойдет на погашение долгов по кредитам, оставшимся от предыдущей власти.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего вступительного слова на заседании правительства. По словам Яценюка, нынешние оппозиционеры из бывшей политической «Партии регионов» указывают правительству, что нужно делать. В то время как премьер-министр сам готов рассказать депутатам из «Оппозиционного блока» о том, сколько долгов осталось после Януковича и как долго нынешнему правительству придется расплачиваться с ними.

«Великие реформаторы, которые оказались в меньшинстве, то есть в оппозиции, рассказывают интересные вещи о том, что и как надо делать. Так я тоже могу рассказать, что они сделали и какую цену мы сейчас платим. За время режима Януковича, за три года, дополнительно взяли кредитов более чем за всю историю украинской независимости. Всего около 40 миллиардов долларов было взято кредитов, по которым мы сейчас платим проценты и по которым нам нужно получать финансовую помощь», — заявил Арсений Яценюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что правительству Украины удалось зафиксировать внешний долг на постоянном уровне 72 миллиарда долларов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии подписания кредитных соглашений с Европейским инвестиционным банком.

Дмитрий Майдан


359

Новости партнеров