«Укрэнерго» аварийно отключило 30 энергоблоков

«Укрэнерго» аварийно отключило 30 энергоблоков

Киев, 22 декабря.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» 22 декабря ввела графики аварийных отключений электроэнергии из-за остановки 30 блоков на электростанциях. Об этом сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

Прибегнуть к отключениям пришлось из-за дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии. Проблема возникла в результате отключения по аварийным заявкам 30 блоков электростанций, из которых 19 отключены из-за дефицитных запасов угля, а также из-за недостаточности гидроресурсов для ГЭС.

По данным компании, с утра 22 декабря ограничения мощности были введены на уровне 2,116 ГВт, однако этого оказалось недостаточно, и в «Укрэнерго» дали команду на применение графиков аварийных отключений на 5,24 ГВт.

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик сообщил, что аварийные веерные отключения электроэнергии продлятся до конца зимы.

«Мы не пройдем эту зиму, если введем штатную ситуацию в стране. Не будет этой зимой штатной ситуации», — заявил Светелик.

Дмитрий Майдан


737

Новости партнеров