Противники Порошенко готовят в Киеве «третий майдан»

Противники Порошенко готовят в Киеве «третий майдан»

Киев, 22 декабря.

Бывшие комбаты Коломойского, народные депутаты Украины Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семенченко, готовят новый переворот и третий майдан в Киеве.

Об этом сообщил председатель парламента Новороссии Олег Царев. По его словам, нардепы недовольны правительством президента Украины Петра Порошенко и хотят свергнуть его с власти. Они уже даже провели совещание по подготовке переворота и обсудили все детали. Нардепы осуждают президента за то, что он не хочет действовать решительно и подчинить себе юго-восток Украины.

«Бывшие комбаты договорились о том, что представители их подразделений будут взаимодействовать. В случае благоприятного развития ситуации будут готовить майдан и выступать против действующей власти. Сигналом для начала действий послужит сложение с себя депутатских полномочий бывших командиров батальонов Коломойского», — заявил Царев.

Также он рассказал, что партия «Свобода» и украинские силовики, которые воюют в Донбассе, также не поддерживают Порошенко и могут в любой момент присоединится к организаторам третьего майдана.

Напомним, что 18 декабря в Киеве под стенами Кабмина прошел митинг против нового правительства. Профсоюз МВД и самообороны Майдана требовали увольнения Сергея Чеботаря с должности заместителя министра, проведения люстрации в МВД и повышения зарплат.

Елизавета Будько


1671

Новости партнеров