Экономика Латвии пошатнулась из-за обвала рубля

Экономика Латвии пошатнулась из-за обвала рубля

Рига, 22 декабря.

Министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола намерена представить местным властям рекомендации по снижению и ликвидации отрицательного влияния на экономику страны, вызванные падением курса рубля. Так как, по ее мнению, негативное влияние от падения рубля, прямое и косвенное, уже началось.

При этом она выразила свои опасения относительно того, что обвал российской национальной валюты окажет значительное влияния на экономическую ситуацию в Латвии, нежели введение антироссийских санкций.

«Падение курса рубля повлияет на экономику Латвии сильнее, нежели российские санкции на импорт продуктов питания», — заявила она.

Говоря об отрицательных примерах, вызванных обвалом рубля в ее стране, Рейзниеце-Озола рассказала о сложной ситуации на Вентспилсском рыбоконсервном комбинате, где уже были уволены часть работников предприятия.

В то же время президент Чехии Милош Земан высказал мнение, что падение российской национальной валюты поможет урегулировать ситуацию на Украине. Тогда президент вновь напомнил, что конфликт на востоке страны – это не что иное, как гражданская война.

Дмитрий Майдан


475

Новости партнеров