Порошенко проведет переговоры в нормандском формате

Порошенко проведет переговоры в нормандском формате

Киев, 22 декабря.

Президент Петр Порошенко проведет телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главами Франции и России Франсуа Олландом и Владимиром Путиным.

Лидеры стран в так называемом нормандском формате планируют вновь обсудить кризисную ситуацию на Украине, урегулирование конфликта в Донбассе и перспективы проведения очередного раунда заседаний контактной группы в Минске. Телефонный разговор, как сообщают некоторые СМИ, должен состояться сегодня вечером, точное время неизвестно.

Ранее сообщалось, что трехсторонняя встреча контактной группы должна была пройти в минувшее воскресенье, 21 декабря. Однако она не состоялась, поскольку после проведения скайп-конференции стороны не подтвердили присутствие на данном совещании.

Ранее президент Украины Петр Порошенко встретился с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, которому он выразил слова благодарности его за оказание поддержки Украине в отношении независимости и территориальной целостности страны, а также с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, с которым он обговорил вопросы развития двустороннего экономического сотрудничества.

 

Ольга Бузыка


178

Новости партнеров