Вязников: Российские наблюдатели в Донбассе — по просьбе Генштаба Украины

Вязников: Российские наблюдатели в Донбассе — по просьбе Генштаба Украины

Луганск, 22 декабря.

Представитель группы от РФ на юго-востоке Украины генерал-майор Александр Вязников напомнил, что российские наблюдатели работают вместе с ОБСЕ по согласованию с украинской стороной и по просьбе лично начальника генерального штаба.

Как пишет Вязников, на прошлой неделе прошла ротация 75 россиян из состава совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. Вместе с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе они добиваются реальной деэскалации конфликта, в котором уничтожаются дома и гибнут мирные жители.

«Мы проводим мониторинг и фиксируем все случаи нарушения договорённостей противоборствующих сторон. Организуем оперативное доведение выявленных нарушений совместно с ОБСЕ руководству вооружённых сил Украины, а также Донецкой и Луганской республик», — отчитывается генерал-майор.

Он подчеркнул в своем обращении, что крайне важно провести адекватный диалог между ополченцами и украинскими властями, успех таких переговоров полностью зависит от Киева и руководителей ДНР и ЛНР.

Напомним, что режим прекращения огня в очередной раз был объявлен 9 декабря, однако, как и ранее, обе стороны регулярно отмечают нарушения режима.

Дмитрий Майдан


403

Новости партнеров