В Селидово СБУ объявила охоту на сторонников ДНР

В Селидово СБУ объявила охоту на сторонников ДНР

Донбасс, 22 декабря.

В городе Селидово Донецкой области Служба безопасности Украины объявила охоту на сторонников Донецкой народной республики. Об этом сообщают жители города, подконтрольного ВС Украины.

Как рассказывают жители Селидово, на центральной площади города вывесили список жителей (их фамилии были опубликованы на сайте http://psb4ukr.org.), замеченных в оказании помощи ополчению ДНР.

«Это страшный сон какой-то. Людей снимают с автобусов, врываются в дома. Если находят, то увозят куда-то. Вот так живешь, и не знаешь, вдруг к тебе кто-то ночью ворвется. Моего соседа в одних тапках забрали», — рассказал корреспонденту НА «Харьков» местный житель Леонид.

Стоит отметить, что в середине августа 2014 года в Селидово был похищен мэр города Виктор Ремизов. Любопытно, что его местонахождение до сих пор никому не известно.

Сын похищенного мэра Сергей Ремизов утверждает, что у двух нападавших на рукавах были нашивки батальона «Донбасс», который финансирует олигарх Игорь Коломойский.

Напомним, что на тот момент организацией и реализацией похищения градоначальников занимался лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко вместе с батальонами «Азов», «Шахтерск», и «Донбасс».

Немногим ранее советник министра МВД Антон Геращенко заявил о начале работы ресурса с данными о 7500 «предателей Украины».

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что на Украине создана единая база лиц, причастных к существованию самопровозглашенных республик. СБУ контролирует перемещение людей из ДНР и ЛНР, используя эту базу.

Кира Ионова

Ольга Бузыка


944

Новости партнеров