Новый законопроект о выезде Тимошенко нужно принять до четверга

Новый законопроект о выезде Тимошенко нужно принять до четверга

Чтобы вопрос по Юлии Тимошенко решили до саммита в Вильнюсе, законопроект о том, что заключенные могут выезжать на лечение за границу (законопроект Лабунской) нужно успеть принять до четверга. Такого мнения придерживается адвокат Валентина Теличенко.

В случае принятия законопроекта, он вступит в силу после его подписания президентом и публикации в газете Верховной Рады. Уже на следующий день после этого защита Тимошенко получит возможность внести в харьковский суд представление о применении к экс-премьеру новых положений Уголовного кодекса.

И только через семь дней после принятия может вступить в силу решение о разрешении Тимошенко лечиться за рубежом и освобождении ее от наказания по болезни. По мнению экспертов, критическая дата освобождения Юлии Тимошенко — 18 ноября. Именно тогда совет министров иностранных дел ЕС примет окончательное решение относительно подписания или неподписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Как пояснила адвокат Валентина Теличенко, с законопроектом Лабунской парламент должен успеть до четверга, 7 ноября.

В Партии регионов, в свою очередь, готовы на компромиссы в вопросе Тимошенко, однако предложение Лабунской называют неприемлемым.

Елизавета Будько


164

Новости партнеров