В Харькове массово сокращают работников

В Харькове массово сокращают работников

Харьков, 22 декабря.

В этом году в Харьковской области в связи с реорганизацией или ликвидацией предприятий под сокращения попали более 13 тысяч работников.

По словам директора областного центра занятости Владимира Миненко, сокращения затронули 318 предприятий. Больше всего людей уволили в банках «Реал Банк», «Банк Меркурий», «Золотые ворота», а также на заводах «Автрамат», «Свет шахтера» и «Объединение Коммунар». Он уточнил, что сотрудники были уволены согласно пункту 1 статьи 40 КЗоТа Украины (сокращение численности или штата работников).

«На предприятиях не очень хотят высвобождать людей. Им выгоднее, чтобы сотрудники писали заявления по собственному желанию или же увольнялись по соглашению сторон. Но госпредприятиям и банкам деваться некуда, поэтому они сокращают людей. Всех уведомили об увольнении за два месяца», — пояснил Миненко.

После увольнения в центр занятости обратились 6300 человек, четыре тысячи из них были трудоустроены по специальности, а порядка полутора тысяч – направлены на профобучение.

При этом в центре занятости пока затрудняются сказать, сотрудники каких предприятий могут попасть под сокращения в будущем году.

 

Виктор Другоруб


438

Новости партнеров