Трипольская ТЭС под Киевом остановлена из-за отсутствия угля

Трипольская ТЭС под Киевом остановлена из-за отсутствия угля

Киев, 22 декабря.

Трипольская ТЭС, которая входит в состав госэнергокомпании «Центрэнерго», в воскресенья, 21 декабря, остановила работу последнего блока, так как исчерпала все резервные запасы угольного топлива.

Как заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, в воскресенье был остановлен последний угольный блок Трипольской ТЭС.

«Вчера мы остановили последний угольный блок Трипольской ТЭС. У нас осталось лишь 2 тысячи тонн угля, но их нельзя использовать для производства электроэнергии», – пояснил замминистра журнаолистам на пресс-конференции.

В данный момент на Трипольской ТЭС работает лишь один блок, который работает на природном газе. Поставки газа тоже остаются под вопросом, а полная остановка ТЭС может привести к необратимым последствиям и дорогостоящим ремонтно-восстановительным работам.

Как уже писало НА «Харьков», в тоже время Украина не осуществляет вывоз угля с шахт, находящихся в зоне антитеррористической операции, из-за разбитых дорог. Об этом в ходе заседания общественного совета при Минэнергоугля сообщил замминистра ведомства Александр Светелик.

Елизавета Будько


468

Новости партнеров