МИД Украины недовольно визитом в Крым министра Зимбабве

МИД Украины недовольно визитом в Крым министра Зимбабве

Киев, 22 декабря.

Украинское дипломатическое ведомство выражает протест Республике Зимбабве в связи с несогласованным с Украиной посещением Крыма министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сейвиором Касукувере.

По сообщению пресс-службы МИД, Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, устава ООН и резолюции Генассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины».

Пресс-служба МИД отмечает, что это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинско-зимбабвийских отношений.

«Призываем Республику Зимбабве неуклонно уважать территориальную целостность и суверенитет Украины и соблюдать нормы международного права», — отметили в ведомстве.

Напомним, во время визита в Крым министр правительства Зимбабве призвал крымчан «быть сильными, не отступать от своих принципов и оставаться в составе России».

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Соединённым Штатам Америки за введение экономической блокады Крыма и принятие акта в поддержку свободы Украины, передаёт пресс-служба Белого дома после состоявшегося телефонного разговора между украинским лидером и вице-президентом США Джо Байденом.

Елизавета Будько


297

Новости партнеров