Эксперт: Экономика будет расти, если распустить правительство

Эксперт: Экономика будет расти, если распустить правительство

Киев, 22 декабря.

Рост украинской экономики в следующем году возможен, если правительство Украины не будет ему мешать. Такое мнение выразил экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко.

По словам Савченко, для Украины на данный момент созданы все условия для внешней торговли. Цены на нефть и газ падают, поддержка международных финансовых организаций тотальная, Евросоюз открыл свой рынок.

Эксперт считает, что если в следующем году к ЕС присоединятся США и Канада,  то откроется более 50% рынка для украинцев и Украины. Это беспрецедентные условия торговли.

«Лучше распустить правительство и Нацбанк. Тогда будет рост. Если бы не было правительства и Нацбанка, то я бы прогнозировал рост на следующий год четыре-пять процентов. Даже в условиях тяжелой ситуации с Россией», — отметил Александр Савченко.

По мнению Савченко, экономический рост в 2015 году все же можно ожидать.

«Думаю, что будет нулевое или полтора-два процента экономического роста в Украине, если украинское правительство и Национальный банк не будут работать против экономического роста», — отметил экс-замглавы НБУ. Эксперт уточнил, что укрепление гривны также возможно при условии начала реформ.

Ранее сообщалось, что власти заставят экономику Украины расти с 2016 года. Однако только в том случае, если в стране воцарится мир. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

Ольга Бузыка


290

Новости партнеров