Эксперт: Контрактникам нужно создать нормальные условия

Эксперт: Контрактникам нужно создать нормальные условия

Киев, 22 декабря

Постоянное метание представителей СНБО относительно вопроса о мобилизации говорит о том, что люди, принимающие эти решения, далеки от понятия национальной безопасности. Речь идет о том, что для перевода украинских военных на контракт необходимо затратить немалые средства, «тут и 5 % ВВП будет мало». Об этом заявил военный эксперт Игорь Козий.

При этом эксперт подчеркнул, что в настоящее время украинские военные особо нуждаются в создании и поддержании нормальных условий для жизни. Он отметил, что для успешного перевода военных на условия контракта Украина должна обратиться к опыту других стран.

«Что у нас сегодня творится? Жилья для военнослужащих не хватает, денежное обеспечение недостаточное. То есть, вот эти вот все проблемы вынуждают призывать людей. Это один момент. Второй момент связан с тем, что сегодня надо реально готовить армию. А для этого людей надо учить, а учить можно или через армию, или через определенного рода сборы», — рассказал Козий.

Напомним, что с 2015 года в Украине возобновится призыв на срочную воинскую службу. Кроме того, теперь для призывников увеличится срок службы с года до полутора лет. При этом призывной возраст повысят с 18 до 20 лет.

Ольга Бузыка


155

Новости партнеров