В Харькове прекратили выплачивать пособия некоторым беженцам

В Харькове прекратили выплачивать пособия некоторым беженцам

Харьков, 22 декабря.

Сто переселенцев с Донбасса, зарегистрированных в Харьковской области, перестали получать пособия. Заместитель директора Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Татьяна Ермилина пояснила, что эти беженцы не проживают там, где указали во время регистрации.

«Мы приходили по адресу, который человек указывал, но хозяин жилья подписывал акт, что такой здесь не проживает. На основании акта выплаты переселенцам прекращались», – сказала Ермилина.

И.о. заместителя председателя облгосадминистрации Вадим Глушко рассказал, что в городе появились «липовые» переселенцы. Если такие люди будут получать выплаты, то работники соцслужбы, допустившие это, понесут наказание. В связи со сложившейся ситуацией Харьковская облгосадминистрация направила в Кабинет министров письмо с предложением регистрировать переселенцев в службе миграции и только после этого отправлять в соцслужбы для оформления пособий.

«Разумная мысль, давно надо было так сделать. Этих людей приютили в Харькове, выплачивают им средства из областного бюджета, а они еще и за Новороссию пропагандируют. Всех надо тщательно проверять», – уверен харьковчанин Роман.

В Харьковской области официально зарегистрировано 150 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей. 68 тысяч получают пенсии, 6,5 тысяч – социальные выплаты. 14 тысячам семей переселенцев выплачено более 21 миллиона гривен.

«Спасибо огромное харьковским властям! Даже не представляю, что бы мы делали без материальной помощи. В нашей семье трое маленьких детей, работать я не могу, их не с кем оставить», – говорит Наталья из Луганска.

Дмитрий Майдан


391

Новости партнеров