Яценюк: Ни на один доллар мы не увеличили внешние долги

Яценюк: Ни на один доллар мы не увеличили внешние долги

Киев, 22 декабря.

Правительству Украины удалось зафиксировать внешний долг на постоянном уровне 72 миллиарда долларов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии подписания кредитных соглашений с Европейским инвестиционным банком.

«Нам удалось в течение 2014 года удержать сумму внешней задолженности Украины перед иностранными кредиторами на уровне 72 млрд. долларов. Ни на один доллар мы не повысили внешние долги», — отметил премьер Яценюк.

В то же время он обвинил своих предшественников в том, что внешний долг Украины на протяжении четырех лет вырос вдвое. По его словам, команда Януковича фактически взяла 40 миллиардов долларов США, которые в настоящий момент нынешнее руководство страны думает, как возвращать обратно.

Впрочем, просить и брать деньги в долг украинские власти не забывают и, более того, делают это едва ли не ежедневно. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью журналу Der Spiegel, что Украина нуждается в большей финансовой помощи от Запада, а «поставки оружия имеют для Киева центральное значение».

Дмитрий Майдан


327

Новости партнеров