Савченко объявила бессрочную голодовку: ее оставили под арестом

Савченко объявила бессрочную голодовку: ее оставили под арестом

Москва, 22 декабря.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая на данный момент находится в СИЗО в России, заявила, что ее голодовка будет бессрочной. Сегодня суд продлил арест летчицы, которая обвиняется в соучастии в убийстве журналистов российской телекомпании ВГТРК.

«Если решение суда о законности ареста, не изменят, я буду голодать бессрочно», — заявила Савченко.

Летчица отметила, что будет продолжать голодовку, пока не вернется на Украину. По мнению нардепа это не суицид, а единственный доступный мне метод борьбы.

Напомним,  15 декабря Надежда Савченко, находящаяся сейчас в московском СИЗО, решила объявить голодовку. Такое решение украинская летчица приняла в связи с тем, что к ней не допустили врача отоларинголога. Об этом сообщил адвокат Надежды СавченкоМарк Фейгин на своей официальной странице в твиттере. Изначально адвокат не указывал точную причину начала «голодной» забастовки Савченко, поэтому он просто уведомил о том, что летчица объявила о голодовке.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что украинская «летчица» Надежда Савченко не вернется в Киев до тех пор, пока не выяснится, была ли она на самом деле причастна к убийству российских журналистов в Донбассе.

 

Елизавета Будько


271

Новости партнеров