Тимошенко испугалась, что в России Савченко могут казнить

Тимошенко испугалась, что в России Савченко могут казнить

Киев, 22 декабря.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сообщила о том, что если в России введут смертную казнь, жизни »летчицы» Надежды Савченко и остальных «военнопленных», которые находятся под следствием в РФ, окажутся в опасности.

По словам политика, в России уже рассматривается вопрос об изменении законодательства по поводу применения смертной казни. Поэтому она попросила депутатов ВР обратиться к международным организациям, которые должны поспособствовать возвращению Савченко и остальных заключенных на Украину. Также Тимошенко отметила, что сделать это необходимо как можно быстрее.

«Наши герои, которые находятся в российской тюрьме, сейчас в крайней опасности. Это касается уже не только ограничения свободы и угрозы здоровью, уже встает вопрос об угрозе жизни», — заявила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что делегация депутатов от партии «Батькивщины», которую возглавляет председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, заместитель председателя партии Григорий Немыря, прибыла в Москву и ожидает начала судебного процесса в отношении Надежды Савченко. Суд решил продлить арест украинки, которая обвиняется в соучастии в убийстве двоих российских журналистов в Донбассе.

Виктор Другоруб


312

Новости партнеров