Дещица: Россия не допустила Польшу к переговорам по Донбассу

Дещица: Россия не допустила Польшу к переговорам по Донбассу

Киев, 22 декабря.

Польшу не допустили к переговорам по урегулированию конфликта на востоке Украины из-за позиции России, потому что она стремилась иметь "более удобных участников переговорного процесса".

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, и также добавил, что переговоры проходили на разных уровнях, и государства показывали разный уровень активности и заинтересованности.

"Польша всегда была активным и заинтересованным участником переговоров. Но против ее присутствия за столом переговоров выступила Россия. РФ соглашалась лишь на те государства и на те форматы, при которых чувствовала себя наиболее удобно. Но нам приходилось с ней разговаривать", - сказал он.

По словам Дещицы, Женевский формат, при котором присутствовала бы Польша и страны Евросоюза, был бы лучшим вариантом переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе. Кроме этого, очень важным аспектом является единство мнения среди стран ЕС, "чтобы они говорили в один голос", отметил посол.

Дещица также добавил, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным - "нелегкое дело, но очень нужное, поскольку Украина стремится разрешить конфликт невоенным путем".

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что минские переговоры могут быть сорваны, поскольку Киев не может контролировать собственные войска.

 


359

Новости партнеров